注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东景村卫生所的博客

15934447871

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】糖尿病患伤口不易愈合如何处理?  

2017-03-02 20:29:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自汉薛中心卫生院公卫办《糖尿病患伤口不易愈合如何处理?》

 特色医疗|举报|字号 订阅

       糖尿病足一直是非外伤造成截肢的最主要原因,有很多糖尿病患者都会发生脚部的问题,从轻微的感觉麻木到截肢都很常见,至于发生的原因主要是因是常见的神经障碍和血管障碍等两种所造成。 

1.神经障碍 
糖尿病患长期控制不良常会有脚部的感觉神经变迟钝和麻木的现象,例如踩到像图钉那么尖的东西,而不觉疼痛,也有患者冬天用热水带热敷,一直嫌不够热,结果把皮肤给烫伤还不知道。因为如此,患者靠人体自然反射避开伤害的能力就己变差,所以糖尿病患者常受伤而不知觉,导致伤口恶化。 

2.血管障碍 
血管的循环障碍在长期患糖尿病的人之中大部分都有,因糖尿病的人血脂肪易升高,血管易硬化及阻塞,使得流至下肢的血液不够充足。血液的功能就是把营养运送到身体的各部组织,同时也把各组织产生的废物运送出体外,血液循环功能降低之后,首先易受影响的便是脚部,因为脚部离心脏最远,血液最不容易到达。 

        至于要避免神经和血管障碍的最重要步骤就是要控制血糖,血糖控制不良的话,一切进一步的方法都没用。所以血糖控制良好不但可避免神经和血管障碍发生,己发生的也可避免恶化,甚至加速复原,也让进一步处理的方法发挥功效。 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018