注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东景村卫生所的博客

15934447871

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】蜂蜜清肺解毒多吃蜂蜜可以防感冒  

2017-02-05 19:43:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我国古代名医孙思邈指出:“春日宜省酸增甘,以养性情。”意思是说,春季宜适当吃些甜食。这是由于,冬天过后,人们在春天里的户外运动增多,体力消耗较大,故需要较多的能量,但此时性情较弱,也就是胃肠的消化才华较差,还不合适多吃肉食,因此,增长的能量可适当由糖供给。
糖的极品是蜂蜜,故蜂蜜是春季最理想的滋补品。中医以为,蜂蜜味甘,进脾胃二经,能补中益气、润肠通便。春季气候多变,气候乍冷乍热,因此,人就轻易感冒。
由于蜂蜜还有清肺解毒的功效,故能加强人体免疫力。现代科学剖析,蜂蜜含有多种矿物资与维生素,为人体代谢运动所必须。因此,在春季,假如天天能用1~2匙蜂蜜,以一杯温开水冲服或加牛奶服用,对身体有滋补的作用。尤其是老人,更为合适。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018