注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东景村卫生所的博客

15934447871

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】冬季养生茶配方  

2017-01-16 22:25:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自汉薛中心卫生院公卫办《冬季养生茶配方》
        冬季,是指我国农历10、11、12 月,包括立冬、小雪、大雪、冬至、小寒、大寒等6 个节气。冬季,天寒地冷,万物凋零,一派萧条零落的景象,对此,女人们首先想到的是防寒保暖。冬季养生仅防寒保暖就可以了吗?

  冬季养生的重要原则是“养肾防寒”。肾是人体生命的原动力,肾气旺,生命力强,机体才能适应严冬的变化。而保证肾气旺的关键就是防止严寒气候的侵袭。下面,就一起围绕这几个问题来探讨一下冬季养生茶的制作的问题。

        第一款:加味绿茶

  材料:绿茶1小包、葡萄10粒、凤梨2片、蜂蜜1小匙、柠檬2片。

  做法:

  1、取绿茶包放在杯中,加入开水浸泡7~8分钟;

  2、将凤梨片与葡萄粒榨成汁;

  3、将果汁、蜂蜜、柠檬和绿茶同时倒入玻璃杯中拦匀即可。

  功效:能温和、安全地促进肌肤新陈代谢、血液循环、更新老化角质层、分解表皮层的黑色素,让肌肤变得更加均匀、光滑、白皙。

         第二款:玫瑰蜂蜜茶

  材料:玫瑰花6朵、红茶1小包、蜂蜜一大勺、柠檬片一小片、白水550毫升。

  做法:

  1、将水倒入锅中煮沸后放入红茶包,冲泡约6分钟;

  2、将玫瑰分朵放入红茶液内拌一拌,继续用小火煮沸;

  3、倒入蜂蜜后关火并加入柠檬片即可。

  功效:性质温和、降火气,可调理血气,促进血液循环,养颜美容,且有消除疲劳、愈合伤口、保护肝脏胃肠之功能,长期饮用亦有助促进新陈代谢,起到减肥消脂的作用。

  第三款:西红柿玫瑰饮

  材料:西红柿、黄瓜、玫瑰花、柠檬汁、蜂蜜各适量。

        做法:

  西红柿去皮、籽,黄瓜洗净,与鲜玫瑰花适量一起碾碎后过滤,加入柠檬汁、蜂蜜即可。

  功效:促进皮肤代谢、色素减退,从而使肌肤细腻白嫩。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018